|
||||||||||||||||||||||||||||||||
ОБОРУДОВАНИЕ БРИКЕТИРОВАНИЕ ОПИЛОК Брикетирование опилок - это процесс, во время которого сырье прессуется под сильным давлением. Лигнин, который содержится в дереве, под давлением выделяется и склеивает сырье в брикет. Когда поршень прессует сырье, температура существенно поднимается, при этом содержащиеся в сырье клейкие вещества выходят наружу. Однако влажность сырья должна быть минимум 6%. Влажность в сырье испаряется из-за высокой температуры. При сильном испарении могут образоваться полости для пара, что приведет к разрушению брикета из-за расширения. Наилучший процент влажности для брикетирования зависит от используемого сырья, но исходя из нашего опыта, мы рекомендуем в пределах от 6% до 16%. При влажности более 16% качество существенно будет снижено, пока брикетирование не станет вообще невозможным. Автоматические линии брикетирования опилок BAS-200, 400, 600, 800 Гидравлические прессы для брикетирования опилок. Гидравлические прессы для брикетирования можно разделить на 2 группы: Механические прессы для брикетирования опилок. Механические прессы для брикетирования предназначены для профессионалов, которым нужна производительность от 200 кг/час до 2500 кг/час. Линейка брикетируемых материалов. Получение брикетов из объемных и малоудобных материалов решает проблемы логистики, складирования и транспортировки.
Влажность древесной биомассы. Все данные взяты из справочника «Энергетическое использование древесных отходов» издательства «Лесная промышленность», Москва, 1987г. Влажность древесной биомассы — это количественная характеристика, показывающая содержание в биомассе влаги. Различают абсолютную и относительную влажность биомассы. Абсолютной влажностью называют отношение массы влаги к массе абсолютно сухой древесины: где Wa — абсолютная влажность, %; m — масса образца во влажном состоянии, кг; m0 — масса того же образца, высушенного до постоянного значения, кг. Соответственно, при m = 1700 кг, и при m0 = 850 кг (масса абсолютно сухой древесины) абсолютная влажность будет: Относительной или рабочей влажностью называют отношение массы влаги к массе влажной древесины: где Wp — относительная, или рабочая, влажность. Соответственно, при m = 1700 кг, и при m0 = 850 кг (масса абсолютно сухой древесины) рабочая (относительная) влажность будет: Пересчет абсолютной влажности в относительную и наоборот производится по формулам: Соответственно, при абсолютной влажности 100%, рабочая (относительная) влажность будет: А при абсолютной влажности 80%, рабочая (относительная) влажность будет: В теплотехнических расчетах применя¬ются только относительная, или рабочая влажность. Влажность стволовой древесины. В зависимости от вели¬чины влажности стволовую древесину подразделяют на мокрую, свежесрубленную, воздушно-сухую, комнатно-сухую и абсолютно сухую. Мокрой называют древесину, длительное время находившуюся в воде, например при сплаве или сортировке в водном бассейне. Влажность мокрой древесины Wp превышает 50%. Свежесрубленной называют древесину, сохранившую влагу растущего дерева. Она зависит от породы древесины и изменяется в пределах Wp=33...50 %. Средняя влажность свежесрубленной древесины составляет: у ели - 48%, у лиственницы 45%, у пихты 50%, у сосны кедровой 48%, у сосны обыкновенной 47%, у ивы 46%, у липы 38%, у осины 45%, у ольхи 46%, у тополя 48%, у березы бородавчатой 44%, у бука 39%, у вяза 44%, у граба 38%, у дуба 41%, у клена 33%. Воздушно-сухая — это древесина, выдержанная длительное время на открытом воздухе. Во время пребывания на открытом воздухе древесина постоянно подсыхает и ее влажность постепенно снижается до устойчивой величины. Влажность воздушно-сухой древесины Wp = 13...17 %. Комнатно-сухая древесина - это древесина, длительное время находящаяся в отапливаемом и вентилируемом помещении. Влажность комнатно-сухой древесины Wp=7...11 %. Абсолютно сухая - древесина, высушенная при тем¬пературе t =103±2 °С до постоянной массы. В растущем дереве влажность стволовой древесины распределена неравномерно. Она изменяется как по радиусу, так и по высоте ствола.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|