|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОБОРУДОВАНИЕ НАСОСЫ ГНОМ
Перекачиваемые среды насосами гном: загрязненная вода температурой до 35°С, с содержанием механических примесей (песок, цемент, глина) массовой концентрацией до 10%, размером частиц до 5 мм. ГНОМ 53-10Т - вагрязненная вода температурой до 308К (до +45°С), с содержанием механических примесей (песок, цемент, глина) массовой концентрацией до 10%, размером частиц до 5 мм. ГНОМ 40-25Т - загрязненная вода температурой до 333К (до +60°С), с содержанием механических примесей (песок, цемент, глина) массовой концентрацией до 10%, размером частиц до 5 мм. ГНОМ 16-15В2Т3, ГНОМ 100-25В2Т3 - вода температурой до +35°С, с содержанием механических примесей массовой концентрацией до 6%, с частицами размером до 5 мм, а также примесями сырой нефти до 10% по массе. В составе сырой нефти может быть до 3% серы в несвободном состоянии и до 7% парафина. В аварийных режимах допускается перекачивание среды, содержащей до 100% сырой нефти. Насосы ГНОМ 16-16 Ex, ГНОМ 25-20 Ex, ГНОМ 100-25 Ex - взрывозащищенное исполнение. Насосы ГНОМ устанавливают вертикально на дно котлованов и траншей. Данные насосы могут работать при полном или частичном погружении в откачиваемую жидкость, при подпоре величиной не менее расстояния от середины входных кромок рабочего колеса до верхней кромки всасывающей сетки. Насосы ГНОМ не могут работать "всухую", без охлаждения откачиваемой жидкостью. Конструкция насоса Гном предусматривает последовательное включение насосов, подвешивая последующий насос над насосом, закачивающим жидкость, в виде "гирлянды". Детали насоса Гном выполнены из материалов: 1. Корпусные детали- Сплав АЛ 9, Ст20Х13Л-I, 2. Отвод - Износостойкая резина, 3. Вал- Сталь 45, Ст20Х13, 4. Рабочее колесо- Чугун СЧ15, Ст40ХГСНЛ. Технические характеристики насосов ГНОМ:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|